Вернуться к списку статей

Профессиональное обслуживание видеонаблюдения

Профессиональное обслуживание видеонаблюдения

После завершения монтажных работ видеонаблюдение находится на гарантийном, а потом сервисном обслуживании. Все действия, которые предпринимаются в этот период, направлены на предотвращение выхода оборудования из строя и на обеспечение бесперебойной работы системы. На таких принципах базируется профессиональное обслуживание технических и программных средств, входящих в комплект видеонаблюдения.
В компании, предоставляющей данные услуги, есть все, чтобы сделать свой сервис качественным. Она имеет нужный штат высококвалифицированных и опытных специалистов, а также необходимое оборудование и инструменты.
В период гарантийного обслуживания системы безопасности специалисты проверяют работоспособность аппаратуры, демонтируют неисправные приборы и устанавливают вместо них – временные. В процессе гарантийного обслуживания осуществляется обновление ПО, его отладка и ведение техдокументации.
Следует отметить, что все ситуации с поломкой оборудования в период гарантии внимательно изучаются. При наличии точных доказательств того факта, что к поломке привела не компетентность пользователя системы, ремонт будет произведен за его счет. В ином случае все расходы по восстановлению функционирования видеонаблюдения берет на себя обслуживающая компания.
Постгарантийное сервисное обслуживание бывает регулярным и аварийным. Первый вариант работ направлен на предотвращение выхода оборудования из строя, а также защиту программного обеспечения от сбоев. Они проводятся один раз в месяц и заключаются в осмотре крепежа видеокамер, разъемов, мест присоединения кабеля. Наряду с этим, устраняются все обнаруженные неполадки, заменяется расходный материал и осуществляется чистка поверхности видеокамер.
Консультация персонала, работающего с системой безопасности, также входит в обязанности сервисной компании.
В ряде случаев требуется экстренный ремонт системы видеонаблюдения. Необходимость в данном процессе появляется при обнаружении серьезных неполадок в ее работе, которые ставят под угрозу охраняемый объект.
В этом случае специалисты компании прибывают на место сразу же после звонка клиента и начинают свою работу. Их задача - в самый короткий срок восстановить функционирование системы безопасности. Прибывшая группа специалистов быстро находит неисправность и устраняет ее.

0